Proyecto Mc Gill
Proyecto: Métricos y tecnologías amigables para la obtención de mejores resultados en proyectos sensibles a la nutrición
1. OBJETIVOS
Aumentar el entendimiento desde un enfoque holístico de los efectos de las diferentes rutas de intervención y sus métricos, desarrollando nuevas herramientas para un mejor diseño, desempeño y evaluación de proyectos sensibles a la nutrición. Esto mediante:
1. Desarrollo y detección de métricos amigables.
2. Identificación y clasificación de rutas de intervención especificas.
3. Identificación de problemáticas específicas de las regiones.
4. Desarrollo de tecnologías de toma de decisión basadas en evidencias en programas sensibles a la nutrición.
5. Desarrollo de herramientas multicriterio que se adapten al contexto de la intervención.
Objetivos específicos
• Desarrollar entendimiento sobre el impacto de las diferentes rutas y métricos en el desempeño de proyectos sensibles a la nutrición.
• Identificación de métricos amigables que se pueden utilizar en las diferentes rutas de impacto, así como en el contexto de la intervención.
• Desarrollar nuevas y adaptables tecnologías para la colecta y análisis de información, esto mediante su integración en sistemas de monitoreo y evaluación.
Agencia ejecutora: Universidad de McGill de Canadá
Agencia financiadora: IFAD Investing in rural people
Países Beneficiados: Etiopia, Zambia, Bolivia y Laos
Colaboradores:
• SelfHelp Africa (Zambia),
• Ethiopian Development Research Institute (Ethiopia),
• Hawassa University (Ethiopia),
• Pro-Rural (Bolivia),
• National University of Laos (Laos PDR)
2. RESULTADOS ESPERADOS:
Componentes del proyecto:
1. Definición de rutas de impacto y métricos.
2. Base de datos de alimentos basada en foto-documentación.
3. Desarrollo de un nuevo métrico para la evaluación de proyectos sensibles a la nutrición.
4. Pruebas en campo.
5. Desarrollo de capacidad.
6. Intercambio de conocimientos y comunicación.
Entregables
• Estatus de proyectos agrícolas sensibles a la nutrición.
• Base de datos alimentaria basada en foto-documentación.
• Métrico de evaluación dietética basada en inteligencia artificial.
• Plataforma para la evaluación de proyectos sensibles a la nutrición.
Contactos principales:
Professor Michael Ngadi: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ph.D. Ebenezer Kwofie: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Ing. Nelson Ramos Santalla: Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.